やみつき豚レタス炒め
動画でみる
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 160g
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンを熱し、半量のサラダ油を入れ、溶きほぐした卵液を入れて、炒り卵を作る(卵におおよそ火が通ったらすぐに火を止める)。すぐに取り出す。
- 3卵を取り出した後のフライパンに残りのサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
- 4豚肉に火が通ったら、ねぎとレタス、<合わせ調味料>を入れ、調味する。卵を戻し入れて混ぜる。
ミツカンメニューチームより
黒こしょうの味が後をひく、おつまみにもなるおかずです。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
19.8g
脂質
20.7g
炭水化物
8.7g
野菜量
122.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。