やみつき豚レタス炒め

やみつき豚レタス炒めのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • レタス 1/2個
  • 1個
  • 長ねぎ 1/2本
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。ねぎは小口切りにする。
    • フライパンを熱し、半量のサラダ油を入れ、溶きほぐした卵液を入れて、炒り卵を作る(卵におおよそ火が通ったらすぐに火を止める)。すぐに取り出す。
    • 卵を取り出した後のフライパンに残りのサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
    • 豚肉に火が通ったら、ねぎとレタス、<合わせ調味料>を入れ、調味する。卵を戻し入れて混ぜる。

    ミツカンメニューチームより

    黒こしょうの味が後をひく、おつまみにもなるおかずです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    122.0g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト