はんぺん納豆の青のり焼き
材料 2 人分
- はんぺん 1枚
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1ポリ袋に<A>を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる(納豆は添付のたれを入れる。)
- 2フライパンにサラダ油を入れ、1のポリ袋の先を切って、絞り出しながら並べる。中火で熱し、両面に焼き目がつくまで、約2分ずつ焼く。
ミツカンメニューチームより
はんぺんに青のり、納豆、「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」を加えることで旨味と香りが加わり、ごはんが進むおかずになります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
10.3g
脂質
8.8g
炭水化物
16.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。