梅香る!さっぱり納豆だれで楽しむ冷しゃぶ
材料 2 人分
- 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 200g
作り方
- 1豚肉はたっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。かに風味かまぼこは手で割く。青じそはせん切りにする。
- 2添付のたれを加えた納豆と青じそ、いりごまを混ぜ合わせ、納豆だれを作る。
- 3ボウルに豚肉、かに風味かまぼこ、「味ぽん」、ごま油を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 4レタスの上に3をのせ、2をかける。
ミツカンメニューチームより
梅風味の納豆だれをかけてさっぱりと楽しむ冷しゃぶのご紹介です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
21.2g
脂質
39.8g
炭水化物
8.0g
野菜量
24.2g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。