梅香る!さっぱり納豆だれで楽しむ冷しゃぶ

梅香る!さっぱり納豆だれで楽しむ冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • フリルレタス 適量
  • かに風味かまぼこ 4本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 1パック
  • 青じそ 2枚
  • いりごま (白) 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ  梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉はたっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。かに風味かまぼこは手で割く。青じそはせん切りにする。
    • 添付のたれを加えた納豆と青じそ、いりごまを混ぜ合わせ、納豆だれを作る。
    • ボウルに豚肉、かに風味かまぼこ、「味ぽん」、ごま油を入れ、全体を混ぜ合わせる。
    • レタスの上にをのせ、をかける。

    ミツカンメニューチームより

    梅風味の納豆だれをかけてさっぱりと楽しむ冷しゃぶのご紹介です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    39.8g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    24.2g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト