ポークチャップ
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは細めのくし形切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、たまねぎを加え更に炒める。
- 3たまねぎが透き通ってきたら、「カンタン酢トマト」を加え、汁けがなくなるまで炒める。
ミツカンメニューチームより
炒めた具材に「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れます。しっかりと煮詰めるのがポイント!ご飯が進む炒め物が簡単にできますよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
11.5g
脂質
29.6g
炭水化物
10.3g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。