韓国風おでん鍋
調理時間
30分
エネルギー
297 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 大根 1/4本(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は2cm幅の半月切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。卵は半熟にゆでる。油揚げと白こんにゃくはさっと湯通しする。油揚げは縦半分、白こんにゃくは2cm幅に切り、隠し包丁を入れる。ちくわは縦4等分に切る。
- 2大根、卵以外の1、たこの足をそれぞれ串に刺す。
- 3鍋に「ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート」をよくふってから火にかける。煮立ったら、大根、2を入れて火を通す。最後に殻をむいた卵を加える。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
「韓国風おでん」を鍋つゆで簡単再現!トッポギをこんにゃく、すりみを油揚げで再現し、簡単食材で揃えたのもポイント!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
28.0g
脂質
13.7g
炭水化物
14.6g
野菜量
67.5g
食塩相当量
3.7g