韓国風おでん鍋

韓国風おでん鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

297 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • 4個
  • 油揚げ 2枚
  • 白こんにゃく 1枚(250g)
  • ちくわ 2本(180g)
  • たこの足 4本(200g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    作り方

    • 大根は2cm幅の半月切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。卵は半熟にゆでる。油揚げと白こんにゃくはさっと湯通しする。油揚げは縦半分、白こんにゃくは2cm幅に切り、隠し包丁を入れる。ちくわは縦4等分に切る。
    • 大根、卵以外の、たこの足をそれぞれ串に刺す。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート」をよくふってから火にかける。煮立ったら、大根、を入れて火を通す。最後に殻をむいた卵を加える。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「韓国風おでん」を鍋つゆで簡単再現!トッポギをこんにゃく、すりみを油揚げで再現し、簡単食材で揃えたのもポイント!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    297kcal

    タンパク質

    28.0g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    3.7g

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