旨辛ごま豆乳鍋

旨辛ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

287 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 2本
  • えのきだけ 1/2袋(50g)
  • チンゲンサイ 1株(100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    作り方

    • 白菜、チンゲンサイは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。豚バラ、[1]を鍋に入れ、火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、ご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳の甘みと唐辛子のピリっとした辛さがクセになる鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    287kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    153.4g

    食塩相当量

    2.3g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ