〆のうどん(ごま豆乳鍋つゆ<赤>)
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆを煮立たせる。うどんを入れ、中火で3分ほど煮込む。お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
ごまが香る甘辛いスープが、〆のうどんと合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
2.1g
脂質
1.4g
炭水化物
12.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。