〆のチーズリゾット(ごま豆乳鍋つゆ<赤>)

〆のチーズリゾット(ごま豆乳鍋つゆ<赤>)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ピザ用チーズ 20g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆを入れ、煮立たせる。ご飯を入れ、中火で5分ほど煮込む。
    • にピザ用チーズを加え、ひと煮立ちさせる。

    ミツカン社員メモ

    ごまが香る甘辛いスープとチーズが、〆のごはんとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    20.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ