旨辛担々麺

旨辛担々麺のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

203 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート 400ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • フライパンにごま油、にんにくを入れ、中火で豚ひき肉に火が通るまで炒め、塩・こしょうで味付けする。
    • 残った鍋つゆに[1]を入れ、5分煮立たせる。ラーメンを入れ、中火で5分ほど煮込む。火を止めて、最後に小ねぎ、お好みで粉山椒、ラー油を入れる。

    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    鍋つゆの残りで〆にぴったりなごま香る担々麺が出来上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    203kcal

    タンパク質

    9.1g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.5g

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