旨辛担々麺
材料 4 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- フライパンにごま油、にんにくを入れ、中火で豚ひき肉に火が通るまで炒め、塩・こしょうで味付けする。
- 2残った鍋つゆに[1]を入れ、5分煮立たせる。ラーメンを入れ、中火で5分ほど煮込む。火を止めて、最後に小ねぎ、お好みで粉山椒、ラー油を入れる。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆの残りで〆にぴったりなごま香る担々麺が出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
203kcal
タンパク質
9.1g
脂質
9.3g
炭水化物
19.1g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。