ゆず香るほっこりうどん
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆを煮立たせる。うどんを入れ、中火で3分ほど煮込む。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
柑橘の香りと鰹のだしが効いた鍋つゆで煮込んだうどんは、〆にぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
145kcal
タンパク質
7.3g
脂質
1.0g
炭水化物
26.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
16.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。