しゃぶしゃぶ 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」

しゃぶしゃぶ 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1本
  • だし昆布 1枚(5cm)
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • えのきだけは、石づきをとり食べやすい大きさに分ける。水菜は食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • と肉を器に盛り付ける。
    • 鍋にだし昆布と水(分量外)を入れて煮立ったら、お好みでだし昆布を取り出す。と肉をしゃぶしゃぶする。

    ※「金のごまだれ 焙煎荒挽き」につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「金のごまだれ 焙煎荒挽き」で楽しむしゃぶしゃぶもオススメです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    58.9g

    食塩相当量

    1.3g

    豚肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ