やみつきピーマン麻婆

やみつきピーマン麻婆のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

72 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは乱切りにする。
    • フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ピーマンを加えて2分ほど炒める。
    • 混ぜ合わせておいた<A>を入れてとろみがつくまで煮からめる。

    ミツカン社員メモ

    麻婆味のピーマン!?おつまみにもぴったりです。そのままでも冷やしてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    72kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.9g

    ピーマンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ