七夕そうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 3束(150g)
作り方
- 1鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉とえびをゆでる。火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。アボカドは5mm幅にスライスする。にんじん、きゅうりはせん切りにする。トマトはいちょう切りにする。とうもろこしはゆで、そぎ切りにし、1cm幅に切る。スライスチーズは星の形に抜く。
- 2そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、器に盛りつける。「麺と鍋。」と水、または「追いがつおつゆ」と水を合わせる。
- 32のそうめんに1の具材を彩りよく盛り付け、星形のチーズを散らす。
※「麺と鍋。」や「追いがつおつゆ」でつくったお好きなつゆでお召し上がり下さい。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
天の川をイメージして並べた彩り豊かな具材が楽しい、七夕そうめんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
535kcal
タンパク質
21.9g
脂質
18.4g
炭水化物
67.9g
野菜量
128.1g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
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