柚子だしラーメン風そうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 1束
<お好みのトッピング>
このレシピに使われている商品
SOUPでそうめん 地鶏だし塩
作り方
- 1そうめんは表示の通りにゆでて、冷水でしめる。水けをきって、ごま油をかけてよく混ぜ、さらに水けをしっかりときる。
- 2器に1を盛り、お湯で希釈した「SOUPでそうめん 柚子だし」を注ぐ。
- 32の上に、お好みのトッピングをのせる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
いつものそうめんをひと工夫でラーメン風にアレンジ。柚子だしのさわやかなうまみでいつもと違う味わいを楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
5.6g
脂質
4.7g
炭水化物
39.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。