柚子だしラーメン風そうめん

柚子だしラーメン風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

232 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • SOUPでそうめん 柚子だし 1袋
  • <お好みのトッピング>

  • 焼豚 適宜
  • 温泉卵 適宜
  • もやし ゆでたもの適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    SOUPでそうめん 地鶏だし塩

    SOUPでそうめん 地鶏だし塩

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • そうめんは表示の通りにゆでて、冷水でしめる。水けをきって、ごま油をかけてよく混ぜ、さらに水けをしっかりときる。
    • 器にを盛り、お湯で希釈した「SOUPでそうめん 柚子だし」を注ぐ。
    • の上に、お好みのトッピングをのせる。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    いつものそうめんをひと工夫でラーメン風にアレンジ。柚子だしのさわやかなうまみでいつもと違う味わいを楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    232kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    39.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    そうめんを使ったレシピ

    もやしを使ったレシピ

    SOUPでそうめん 地鶏だし塩を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト