クラフトジンジャーシロップ

クラフトジンジャーシロップのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

84 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 5杯分

  • ミツカン 穀物酢 40ml
  • ミツカン リンゴ酢 40ml
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    作り方

    • しょうがは洗って水分をふき、薄切りにする。
    • 密封できる広口ビンに、砂糖、「穀物酢」または「リンゴ酢」の順に入れ、よくかき混ぜる。ふたをして冷暗所または冷蔵庫で1週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたままこぼれないように軽くふり混ぜる。冷暗所または冷蔵庫で保存する。1週間経ったら果実を取り除く。
    ※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度(シロップ1:冷水等4)に薄めてお召し上がりください。※取り除いたしょうがは、お好みでお召し上がりください。※出来上がったクラフト!ジンジャーシロップは冷蔵庫に保管し、1週間をめどにお早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※砂糖は溶け残ることがあります。飲む前に容器をふって、溶かしながら飲んでください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカンメニューチームより

    すっきりとした甘さでピリッとしょうががきいたジンジャーシロップです。暑い時期は炭酸水で割ってジンジャエールとして、寒い時期はお湯で割りがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    84kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    16.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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