クラフト梅シロップで作る!梅ハイボール

クラフト梅シロップで作る!梅ハイボールのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

88 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 1kg
  • ミツカン リンゴ酢 400ml
  • ミツカン 穀物酢 400ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■クラフト梅シロップの作り方(作りやすい分量)
    • 梅はヘタを取り、よく洗って十分に水けをふく。
    • 密封できる広口ビンに梅と氷砂糖を3分の1くらいずつ交互に入れる。「リンゴ酢」または「穀物酢」を入れ、ふたをして冷暗所で3週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。3週間経ったら果実を取り除く。(冷凍梅を使用した場合は2週間程度からお召し上がりいただけます)。
    • ■梅ハイボールの作り方
    • グラスに梅シロップ、ウイスキー、氷(分量外)を入れて、炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。お好みで梅の実を入れる。

    ※梅シロップ:ウイスキー:炭酸水の割合は1:1:3がおすすめです。※梅シロップは、「純リンゴ酢」でもお作りいただけます。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分、調理時間は「クラフト梅シロップで作る!梅ハイボール」のレシピをもとに算出しています。※「ミツカンお酢ドリンク」のシリーズは使用しないでください。

    ミツカン社員メモ

    梅の風味を存分に味わえる梅ハイボールです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    88kcal

    タンパク質

    0.0g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

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