「地鶏昆布だし」を楽しむにゅうめん
材料 4 人分
- そうめん (乾) 2束(100g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1お好みで、鍋の具材(鶏肉)を少し残しておく。そうめんは表示通りゆでる。
- 2鍋つゆを煮立たせ、そうめんを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3お好みで小ねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
鍋の後に〆のにゅうめんはいかがでしょうか。「地鶏昆布だし」の風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
96kcal
タンパク質
3.0g
脂質
0.3g
炭水化物
19.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。