食感やみつきシャキシャキ新じゃがサラダ

食感やみつきシャキシャキ新じゃがサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

118 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/3本
  • ハム 2枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新じゃがいもは、皮ごとせん切りにし、水にさらす。きゅうり、ハムもせん切りにする。
    • 耐熱容器に水けをきった新じゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • を水にさらし、水けをきる。水けをきった新じゃがいも、きゅうり、ハムに「カンタン酢」を混ぜ合わせ、マヨネーズとこしょうを加え混ぜる。5分ほどおいて味をなじませる。

    ※新じゃがいもは調理する前、表面の汚れをとるため、たわしなどで洗ってください。

    ミツカン社員メモ

    新じゃがいものシャキシャキ感とみずみずしさを感じる、皮までまるごと使ったサラダです。甘みと酸味のバランスが絶妙によい味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    118kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    16.2g

    食塩相当量

    1.1g

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