旨辛キムチうどん
作り方
- 1キャベツは一口大に切り、にらは5cm幅に切る。
- 2鍋に、「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れ煮立てる。1と豚肉を入れ、具材に火を通す。
- 3冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。2をかける。
- ■「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 3倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 5倍希釈
- 鍋 3倍希釈
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」で簡単にキムチうどんが作れます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
434kcal
タンパク質
14.5g
脂質
19.0g
炭水化物
48.2g
野菜量
90.3g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。