レンジで!無限丸ごとピーマン ぽん酢風味
材料 2 人分
- ピーマン 6個
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1ピーマンは、手の平でつぶし、耐熱容器に入れ、ごま油を回しかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱してしんなりさせる。
- 2粗熱が取れたら、油をきったツナとあえ、<お好みのぽん酢>を回しかける。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
ピーマンを丸ごと使った「無限ピーマン」!しんなりしたピーマンとコクのあるツナ、さっぱりした「味ぽん」の相性がバツグンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
8.1g
脂質
11.4g
炭水化物
6.7g
野菜量
90.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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