レンジ蒸し器で!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 12枚(240g)
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1白菜とこしょうをふった豚肉を交互に重ねる。耐熱容器の高さに合わせて切り、容器のふちに沿って敷き詰める。
- 2耐熱容器のふたをかぶせ、電子レンジ(600W)に7分~7分30秒ほどかける。
※<お好みのぽん酢>をかけてお召し上がりください。※お好みで小ねぎを加えても、美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
白菜に豚肉の旨味がしみしみ!電子レンジで簡単にミルフィーユ蒸しが作れます。「味ぽん」が美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
505kcal
タンパク質
19.1g
脂質
42.6g
炭水化物
6.8g
野菜量
141.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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