ビネグレッドソースがけチキン(ウルグアイ風卵ソース)
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ゆで卵、イタリアンパセリはみじん切りにする。ボウルに入れ、残りの<ソース>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 2鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
- 3鶏むね肉をそぎ切りにし、器に盛り付け、1をかける。お好みでイタリアンパセリをかざる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ウルグアイでは、ゆでた牛タンにかけることが多いソースです。家庭で手軽に楽しむために、鶏むね肉のレシピにしました。さっぱりとお肉を召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
272kcal
タンパク質
32.9g
脂質
11.2g
炭水化物
6.0g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。