ビネグレッドソースがけチキン(ウルグアイ風卵ソース)

ビネグレッドソースがけチキン(ウルグアイ風卵ソース)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<ソース>

  • ゆで卵 1個(固ゆで)
  • イタリアンパセリ 2本(6g)
  • ミツカン カンタン純米酢 大さじ2
  • イタリアンパセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゆで卵、イタリアンパセリはみじん切りにする。ボウルに入れ、残りの<ソース>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫でしっかり冷やす。
    • 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
    • 鶏むね肉をそぎ切りにし、器に盛り付け、をかける。お好みでイタリアンパセリをかざる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ウルグアイでは、ゆでた牛タンにかけることが多いソースです。家庭で手軽に楽しむために、鶏むね肉のレシピにしました。さっぱりとお肉を召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    32.9g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.9g

    鶏胸を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    カンタン純米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ