にらダレ豚焼きそば
調理時間
15分
エネルギー
537 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 100g
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にらはみじん切りにし、ボウルに入れ、<タレ>の調味料と一緒に混ぜる(万能にらダレ)。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、もやしを加える。
- 32に中華麺を入れ、1を上からかけて、中華麺をほぐしながら強火で全体を炒め合わせる。汁けがなくなってきたら、塩、粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。
ミツカン社員メモ
万能にらダレは、かけるだけでなく、具と味付けとして使用しても意外な美味しさです。しっかり汁けを飛ばすことで酸味も飛び、油っぽい焼きそばがさっぱりと召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
537kcal
タンパク質
19.9g
脂質
16.0g
炭水化物
75.0g
野菜量
111.3g
食塩相当量
4.3g