にらダレ豚焼きそば

にらダレ豚焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

537 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 1/3束ほど(30g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 焼きそば用中華めん 2玉(300g)
  • <タレ>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にらはみじん切りにし、ボウルに入れ、<タレ>の調味料と一緒に混ぜる(万能にらダレ)。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、もやしを加える。
    • に中華麺を入れ、を上からかけて、中華麺をほぐしながら強火で全体を炒め合わせる。汁けがなくなってきたら、塩、粗挽き黒こしょうを加えて味を調える。

    ミツカン社員メモ

    万能にらダレは、かけるだけでなく、具と味付けとして使用しても意外な美味しさです。しっかり汁けを飛ばすことで酸味も飛び、油っぽい焼きそばがさっぱりと召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    537kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    75.0g

    野菜量

    111.3g

    食塩相当量

    4.3g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ