揚げ焼きで簡単!鶏肉の香味ダレ

揚げ焼きで簡単!鶏肉の香味ダレのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • 長ねぎ 1/4本分
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、<下味>をもみ込む。片栗粉をまぶす。レタスは細切りにし、皿に敷く。<A>をすべて混ぜ合わせる。
    • フライパンに鍋底から1cm程度揚げ油を入れ、中火で熱する。鶏肉を皮が下になるように入れ、両面色よく揚げる。
    • 鶏肉を、のレタスを敷いた皿に盛り、<A>をかける。

    ミツカン社員メモ

    少ない油で揚げ焼きにして、簡単調理!おろししょうがとねぎの風味がきいた香味ダレで、箸が止まらないおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    35.7g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    7.5g

    食塩相当量

    2.6g

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ