揚げ焼きで簡単!鶏肉の香味ダレ
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<下味>
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、<下味>をもみ込む。片栗粉をまぶす。レタスは細切りにし、皿に敷く。<A>をすべて混ぜ合わせる。
- 2フライパンに鍋底から1cm程度揚げ油を入れ、中火で熱する。鶏肉を皮が下になるように入れ、両面色よく揚げる。
- 3鶏肉を、1のレタスを敷いた皿に盛り、<A>をかける。
ミツカンメニューチームより
少ない油で揚げ焼きにして、簡単調理!おろししょうがとねぎの風味がきいた香味ダレで、箸が止まらないおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
510kcal
タンパク質
24.5g
脂質
35.7g
炭水化物
17.0g
野菜量
7.5g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。