白菜と柚子こしょうのおかずピクルス
作り方
- 1白菜はざく切りにする。
- 2ビンなどの容器に入れ、「カンタン酢」、柚子こしょうを加え、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」で漬けるピクルスに柚子こしょうを加えることで、ごはんにも合うおかずピクルスに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
37kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
9.0g
野菜量
70.5g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。