ちぎり厚揚げのニラだれがけ

ちぎり厚揚げのニラだれがけのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • にら 1/2束(50g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1
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    作り方

    • 厚揚げは一口大にちぎり、オーブントースターで5分ほど、表面がカリッとするまで焼く。
    • にらは5mm幅に切る。耐熱容器に<A>を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
    • を器に盛り、をかける。

    ミツカンメニューチームより

    厚揚げをちぎってから焼くことで、ニラだれとしっかりからみます。おつまみにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    18.2g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

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