水菜と豚肉の旨煮
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。水菜を3~4cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油とおろししょうがを中火で熱し、豚肉を加え色が変わるまで炒める。水菜を加えサッと炒める。
- 3<調味料>を入れ、ひと煮立ちさせる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
おだしと豚肉のうま味と甘味がとっても合います。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
11.8g
脂質
29.6g
炭水化物
4.9g
野菜量
21.3g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。