水菜と豚肉の旨煮

水菜と豚肉の旨煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 水菜 3/4袋(100g)
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。水菜を3~4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油とおろししょうがを中火で熱し、豚肉を加え色が変わるまで炒める。水菜を加えサッと炒める。
    • <調味料>を入れ、ひと煮立ちさせる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    point

    おだしと豚肉のうま味と甘味がとっても合います。作り置きにもおすすめの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    29.6g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    1.9g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram