ふんわりカリッと豆腐のちぢみ

ふんわりカリッと豆腐のちぢみのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ 小1束(60g)
  • <A>

  • 絹ごし豆腐 小1丁(150g)
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キムチは2cm幅に、小ねぎは4cm長さに切る。
    • <A>を合わせて泡立て器で混ぜ、なめらかにし、を混ぜる。(豆腐は水きり不要です。)
    • フライパンにごま油大さじ1を中火に熱し、の半分を広げて入れる。ふたをして2分ほど焼き、上下を返して両面こんがりと焼く。合わせて2枚焼く。
    • 食べやすい大きさに切り、皿に盛る。「味ぽん」を添える。

    ※お好みで、「味ぽん」にごま油を加えても美味しいです。

    ミツカン社員メモ

    お豆腐が入ることで、中はふんわり周りはカリッとした食感が楽しめるちぢみです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    17.5g

    炭水化物

    30.7g

    野菜量

    57.0g

    食塩相当量

    3.6g

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