ふんわりカリッと豆腐のちぢみ
動画でみる
材料 2 人分
- キムチ (白菜) 60g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キムチは2cm幅に、小ねぎは4cm長さに切る。
- 2<A>を合わせて泡立て器で混ぜ、なめらかにし、1を混ぜる。(豆腐は水きり不要です。)
- 3フライパンにごま油大さじ1を中火に熱し、2の半分を広げて入れる。ふたをして2分ほど焼き、上下を返して両面こんがりと焼く。合わせて2枚焼く。
- 4食べやすい大きさに切り、皿に盛る。「味ぽん」を添える。
※お好みで、「味ぽん」にごま油を加えても美味しいです。
ミツカンメニューチームより
お豆腐が入ることで、中はふんわり周りはカリッとした食感が楽しめるちぢみです。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
11.0g
脂質
17.5g
炭水化物
30.7g
野菜量
57.0g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ
初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも