かれいの煮付け

かれいの煮付けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

66 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • しょうが 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
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    作り方

    • かれいは表面に十字の切り込みを入れる。しょうがは半分は皮つきのまま薄切りに、残りは皮をむきせん切りにする。
    • フライパンに<調味料>と薄切りにしたしょうがを入れて中火で煮立て、かれいを切り込みが入った方を上にして入れる。再び煮立ったら、煮汁を時々かけながら10~15分ほど煮る。煮汁が1/2量くらいになったら火を止める。
    • を器に盛り、せん切りにしたしょうがをのせる。

    ミツカンメニューチームより

    八方だしで作るかれいの煮付けです。素材の旨味を活かした味つけに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    66kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    4.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

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