ポークビンダルーカレー
材料 4 人分
- 豚肩ロース肉 ブロック 600g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、ボウルに入れる。<A>の材料を混ぜ込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。調理する1時間くらい前に冷蔵庫から出しておく。
- 2たまねぎは薄切りにする。トマトは角切りにする。
- 3鍋にオリーブオイル、赤とうがらし、ローリエを入れ、赤とうがらしが黒くなるまで中火で加熱する。
- 4たまねぎを加え、強めの中火にして、きつね色になるまで炒めたら、カレー粉、塩を加え、全体になじませる。トマトを加えたら弱火にし、ふたをして10分ほど蒸し煮にする。
- 5フライパンにバターを中火で熱し、1に焼き目をつけるようにじっくり焼く。
- 64を軽く混ぜたら、5と水を加える(1のボウルにマリネ液が残っていたら全て入れてください)。中火にして沸騰してきたら弱火にし、ふたをして30分ほど煮る(時々かき混ぜてください)。
- 7赤とうがらし、ローリエを取り出し、「カンタン酢 レモン」、粒マスタードで味を調える。
- 8器にご飯をよそい、7をたっぷりとかける。お好みでイタリアンパセリを飾る。
ミツカンメニューチームより
インドのゴア地方に伝わる爽やかな酸味が特徴のカレーを「カンタン酢レモン」で再現しました。辛さは控えめなので、お好みのスパイスでアレンジしてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
998kcal
タンパク質
34.5g
脂質
41.8g
炭水化物
113.6g
野菜量
191.1g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。