豚肉とさつまいものカンタン黒酢炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は5cm幅に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。さつまいもは1cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは3cmに切る。
- 2さつまいもを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3「カンタン黒酢」としょうゆを合わせておく。
- 4フライパンにごま油を熱し、1の肉を表面の色が軽く変わるまで炒める。2とさやいんげんを加えて炒め、全体に油が回ったら、3を加えて、強火で一気に汁けをとばすように焼きからめる。照りが出たら器に盛り、いりごまをふる。
ミツカンメニューチームより
「カンタン黒酢」としょうゆの甘酸っぱさがマッチして、ご飯のおかずにピッタリな一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
557kcal
タンパク質
15.7g
脂質
41.5g
炭水化物
25.6g
野菜量
19.4g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。