紫たまねぎの甘酢照り焼き
作り方
- 1紫たまねぎは1.5cm幅に輪切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて両面焼く。
- 32に「カンタン酢」を加え、汁けがほぼなくなるまで煮からめる。
- 4器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」で色鮮やかに変身!紫たまねぎの味も見た目も楽しめる1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
0.8g
脂質
6.1g
炭水化物
16.7g
野菜量
92.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。