きゅうりとわかめの中華風和えもの

きゅうりとわかめの中華風和えもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

58 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • わかめ (もどしたもの) 40g
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 白ごま 小さじ1
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    作り方

    • きゅうりは縦半分にし斜め薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
    • ボウルに<A>を合わせ、を加え混ぜる。
    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    定番のきゅうりとわかめの組合せです。ごま油を使用し中華風に仕上げました。作り置きが出来るので手軽な副菜としてどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    58kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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