ほうれん草とせりのおひたし
作り方
- 1ほうれんそう、せりはサッとゆでて冷水に取り、水けを絞って4cm長さに切る。ほぐしながらボウルに入れてさっと混ぜ合わせる。
- 21を器に盛り、かつお節をのせて、「味ぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
風味の強いセリをアクセントに加えることで、塩分控えめでも美味しく仕上がります。ちぢみほうれん草でも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
25kcal
タンパク質
3.6g
脂質
0.3g
炭水化物
2.7g
野菜量
74.8g
食塩相当量
0.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。