「チャレぽん」焼肉
材料 2 人分
- 牛肉 焼肉用 300g
<お好みで>
<つけダレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1お好みの野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2器に<つけダレ>を作る。
- ①「味ぽん」+ 卵黄 + 小ねぎ
- ②「味ぽん」+ ねりうめ + 青じそ
- ③「味ぽん」+ ねりうめ + かつお節 + 大根おろし
- ④「味ぽん」+ 白ごま + ラー油
- ⑤「味ぽん」+ パクチー
- 3ホットプレートにサラダ油をひいて、肉や1を焼き、お好みの<つけダレ>をからめる。
※野菜はお好みで量や種類を変えてお楽しみください。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」に色々な調味料・具材を入れて、自分好みのアレンジたれで焼肉を楽しみましょう!Let’s「チャレぽん」!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
954kcal
タンパク質
35.7g
脂質
73.4g
炭水化物
32.8g
野菜量
266.1g
食塩相当量
10.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。