春キャベツのフレッシュピクルス
材料 2 人分
- 春キャベツ 2枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1春キャベツは一口大に切る。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、パプリカは5mm幅に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1と<調味料>を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
旬素材の春キャベツをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.2g
炭水化物
15.3g
野菜量
91.6g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。