「味ぽん」で作る鮭のムニエル クリームソース

「味ぽん」で作る鮭のムニエル クリームソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

302 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 生クリーム (乳脂肪) 大さじ3
  • 小麦粉 小さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

  • じゃがいも 適宜
  • ブロッコリー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭にこしょうをふり、小麦粉を薄くはたく。
    • フライパンを中火で熱してバターを溶かし、を入れ、両面をパリッと焼く。中まで火が通ったら、皿に盛る。
    • のフライパンに<A>を入れて中火で全体が沸騰するまで火にかけ(2分程度)、ソースを作る。の鮭にかけ、<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    クリーミーなのに後味さっぱり!付け合わせの野菜をソースにからめてお召し上がりいただくのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    302kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.4g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ