「味ぽん」で作る鮭のムニエル クリームソース
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭にこしょうをふり、小麦粉を薄くはたく。
- 2フライパンを中火で熱してバターを溶かし、1を入れ、両面をパリッと焼く。中まで火が通ったら、皿に盛る。
- 32のフライパンに<A>を入れて中火で全体が沸騰するまで火にかけ(2分程度)、ソースを作る。2の鮭にかけ、<お好みの付け合わせ>を添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
クリーミーなのに後味さっぱり!付け合わせの野菜をソースにからめてお召し上がりいただくのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
302kcal
タンパク質
24.1g
脂質
19.1g
炭水化物
6.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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