まぐろと納豆のすし丼
材料 4 人分
- ご飯 3合分
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、すし飯を作る。
- 2まぐろ、きゅうり、たくあんを角切りにする。「金のつぶ におわなっとう」はたれを混ぜておく。
- 31を丼に盛り付け、2をのせる。最後にごまを散らす。
※お好みでしょうゆを添える。
ミツカンメニューチームより
具材は切ってのせるだけ。きゅうりと漬物でさっぱりと召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
549kcal
タンパク質
20.4g
脂質
4.0g
炭水化物
104.6g
野菜量
49.5g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。