鶏の「味ぽん」南蛮漬け

鶏の「味ぽん」南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

469 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏むね肉 1枚(280g)
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 小麦粉 適量
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    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
    • バットに<A>を入れ、を漬ける。
    • 鶏肉の水けをふき取り、一口大に切って、全体的に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を1cmほど入れ、揚げ焼きにする。
    • 全体にこんがり色がついたらに入れて、なじませる。
    • 鶏肉の表面がしっとりしたら、器に彩りよく盛り付ける。
    ※漬け込む野菜は、レンジで加熱してもおいしく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」:水=1:1の割合で、おいしい南蛮漬けが出来上がり!覚えて頂けると、とっても便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    469kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    30.0g

    炭水化物

    20.0g

    野菜量

    96.1g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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