秋野菜のしゃぶしゃぶ

秋野菜のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • まいたけ 1/2パック(50g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • しいたけ 1個
  • さつまいも 1/2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 水菜 1株(50g)
  • にんじん 1/5本
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • 作り方

    • きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさ、厚さに切る。さつまいもはスライサーで薄く切り、水にさらす。長ねぎは斜め切りにする。水菜は3cm長さに切る。にんじんは型で抜く。
    • 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、豚肉とを一緒にしゃぶしゃぶする。「味ぽん」または「ごましゃぶ」につけていただく。

    ミツカン社員メモ

    5種類のきのこを使ったしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    29.9g

    野菜量

    60.6g

    食塩相当量

    4.8g

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