中華風冷やしつけうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1冷凍うどんを表示に従ってゆで、冷水でしめる。長ねぎはみじん切りにする。
- 2ボウルに「追いがつおつゆ2倍」、水、1の長ねぎ、いりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 32を器に入れ、冷たいうどんをつけていただく。
※お好みでおろししょうがを入れても美味しくいただけます。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
材料を全て混ぜるだけ!シャキシャキ食感のある涼しげなつけつゆです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
6.6g
脂質
7.7g
炭水化物
46.5g
野菜量
12.0g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。