あさりとそら豆のリングイネ

あさりとそら豆のリングイネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

563 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • リングイネ 200g
  • そら豆 (さやつき) 100g
  • にんにく 2片
  • 赤とうがらし 2本
  • あさり 350g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 40ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、パン粉を炒めておく。
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、リングイネをゆでる。
    • そら豆はゆでて、皮をむいておく。
    • にんにくはつぶし、赤とうがらしは種を取っておく。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて炒め、香りが出てきたら、あさりを殻ごと加え、「プロが使う味白だし」と水を加えてふたをし、蒸し煮にする。あさりの殻が開いたら、リングイネ、そら豆を加えてあえる。
    • を皿に盛り、をふる。

    ミツカンメニューチームより

    炒めたパン粉をふりかけ、南イタリアスタイルに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    563kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    83.2g

    野菜量

    19.2g

    食塩相当量

    4.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    あさりを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト