納豆とたくあんマヨの油揚げ包み

納豆とたくあんマヨの油揚げ包みのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

134 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たくあん漬け 2切れ
  • 油揚げ 1枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 納豆は添付のたれ、5mm角に切ったたくあん漬け、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
    • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、水けをきる。半分に切り、袋状にして切り口を1cm程度内側に折り込む。
    • を詰め、オーブントースターで油揚げにこんがり焼き色がつくまで、4~5分焼く。
    • 小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    納豆とマヨネーズの風味にたくあんの食感がたまらない一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    134kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    11.4g

    食塩相当量

    0.7g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    くめ納豆 国産大粒3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ