鯛のお吸い物
作り方
- 1たいは一口大に切り、菜の花は長さ3cmに切ってゆでる。
- 2鍋に<吸い地>を入れて火にかけ、沸騰したらたいを入れる。
- 3器にたいを入れたら、1の菜の花と手鞠麩を入れ、2を注ぐ。
ミツカンメニューチームより
上品なだしの味が、たいの風味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
11.2g
脂質
4.7g
炭水化物
1.9g
野菜量
6.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。