納豆カリフラワー
作り方
- 1カリフラワーを一口大に切り、2~3分ゆでる。
- 2ゆでたカリフラワーの上に、タレを混ぜた「金のつぶ とろっ豆」をかける。
ミツカンメニューチームより
カリフラワーと一緒に納豆を食べる食スタイルの提案です。糖質6.2g/1人分
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
10.2g
脂質
4.2g
炭水化物
12.1g
野菜量
100.0g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。