納豆梅スープ

納豆梅スープのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

100 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • 梅干し 大1個
  • きざみのり 適量
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • カップに納豆を1パック分、混ぜずに入れ、添付たれも入れる。
    • 種を取った梅干し、きざみのり、いりごまを入れる。
    • 熱湯120mlを注ぐ。
    • 梅干しをくずしながらいただく。

    ミツカンメニューチームより

    お湯を注ぐだけで簡単にスープになり、小腹がすいた時にぴったりです。糖質5.1g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    100kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ