りんごのジンジャーピクルス
作り方
- 1りんごは芯を取り、皮付きのまま2cm幅のいちょう切りにする。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
- 2はちみつと「純リンゴ酢」または「リンゴ酢」を混ぜ、はちみつをよく溶かす。
- 3深めの容器に1、2を入れ、半日程度漬けてからいただく。
※漬けた後の液体は、水や炭酸水、牛乳などで5倍以上に薄めていただくと、美味しく召し上がれます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度果物を漬けた調味液は、果物から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管していただきお早めにお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
そのままでも、ヨーグルトなどと一緒に食べても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
60kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.1g
炭水化物
16.3g
野菜量
1.6g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
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