りんごのフルーツビネガーウォーター
作り方
- 1「リンゴ酢」または「純リンゴ酢」とはちみつを混ぜ合わせ、水を加えてはちみつが溶けるまでよく混ぜる。
- 2りんごはよく洗って、皮ごと5mm程度のいちょう切りにし、レモンはよく洗って2mm程度の輪切りにする。
- 32、お好みでミントを1に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.3g
炭水化物
29.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
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