りんごのフルーツビネガーウォーター

りんごのフルーツビネガーウォーターのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • レモン スライス6枚
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  • ミツカン 純リンゴ酢 大さじ2
  • ミント 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「リンゴ酢」または「純リンゴ酢」とはちみつを混ぜ合わせ、水を加えてはちみつが溶けるまでよく混ぜる。
    • りんごはよく洗って、皮ごと5mm程度のいちょう切りにし、レモンはよく洗って2mm程度の輪切りにする。
    • 、お好みでミントをに入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
    ※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    29.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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