牛乳パックでハロウィンケーキすし

牛乳パックでハロウィンケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

637 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 3~4人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 60ml
  • ミツカン すし酢 60ml
  • えび (ゆで) 3尾
  • サーモン (刺身用) 6枚
  • 炒り卵 卵1個分
  • きゅうり 1/2本
  • とりそぼろ 120g
  • 焼のり 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • うずら卵 (水煮) 3個
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • きゅうりは薄切りにし、6枚分は飾り用に残し、残りは塩もみし(分量外)、水けを取る。
    • のりとチーズを貼り合わせ、こうもり型に抜く。うずら卵にのりで作ったパーツを貼る。サーモンは2枚並べてくるくる巻いて花を3個作る。
    • 牛乳パックの1面を切り取って型を作り、ラップを敷く。の1/3量を加えて表面が平らになるように押さえ、水けをふき取ったとりそぼろを広げる。さらに1/3量のを加えて押さえ、のきゅうり、余ったチーズとのりを並べる。残りのを加えて押さえる。
    • 最後に炒り卵をのせて押し、ラップごと型から外し、器に盛り付ける。のサーモン、チーズとのりで作ったこうもり、うずらの卵、飾り用のきゅうり、えびを彩りよく盛り付ける。お好みでしょうゆをつける。
    ※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    ミツカンメニューチームより

    ハロウィン用のケーキすしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    637kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    101.3g

    野菜量

    16.3g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト