焼ききのこのピクルス

焼ききのこのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

37 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • しめじ 1/2パック(50g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • マッシュルーム 1/2パック
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <お好みで>

  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじ、えのきだけは石づきを切ってほぐす。マッシュルームは半分に切る。
    • オリーブオイルを熱したフライパンにを入れ、全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
    • ジッパー付き保存袋や、ビンなどの容器に、「カンタン酢」、お好みで粒こしょう(黒)、ローリエ、種を取った赤とうがらしを入れて30分程度漬け込む。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(きのこ)がひたひたに漬かるくらいが目安です)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※一度野菜を漬けた調味液は、きのこから出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    そのままはもちろん、サラダの具材にもおすすめです。きのこはお好みのものに変えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    37kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.4g

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