焼ききのこのピクルス
材料 5 人分
- しめじ 1/2パック(50g)
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじ、えのきだけは石づきを切ってほぐす。マッシュルームは半分に切る。
- 2オリーブオイルを熱したフライパンに1を入れ、全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
- 3ジッパー付き保存袋や、ビンなどの容器に2、「カンタン酢」、お好みで粒こしょう(黒)、ローリエ、種を取った赤とうがらしを入れて30分程度漬け込む。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(きのこ)がひたひたに漬かるくらいが目安です)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※一度野菜を漬けた調味液は、きのこから出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
そのままはもちろん、サラダの具材にもおすすめです。きのこはお好みのものに変えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
37kcal
タンパク質
0.7g
脂質
2.5g
炭水化物
4.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.4g

ミツカンメニューチーム
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